インスタントラーメン(袋ラーメン)のクオリティーをあげたいンゴ

 
悲報画像データが飛んでしまって過去の画像は表示されなくなったンゴ・・・。ワイのスタイル画像とかはインスタで見てクレメンス。 @manabe_rtarou
     

九州出身、東京育ち、大阪在住。

先日、お客様に

『出身はどちら?』と聞かれ

ワイ
東京です!

って言ったらスタッフから

違うじゃないですか!!

って突っ込まれました。

真鍋です。

所謂、ラーメン。というやつですね。

九州なら豚骨細麺?と聞かれます。でも僕の食は東京ベースなんです。

ラーメンは家系ラーメン、二郎系ラーメンが好きです。では、

インスタントラーメンは?

ワイ
サッポロ一番の塩か味噌やな。

九州ならうまかっちゃんやろ!言われます。そして、僕は幼き頃

豚骨ラーメンの香りが苦手でした。

今では大丈夫ですが。

それでは、作ります。

真鍋拘りのサッポロ一番みそラーメン

材料。

  • サッポロ一番みそラーメン
  • もやし一袋
  • 豚バラ細切れ
  • ネギ
  • バター(チューブバター)

以上。

レシピ。

まずは、もやしと豚バラを炒めます。ある程度しんなりしたらバターを適量落とします。その間にお湯を沸かします。

沸騰したら麺をいれてほぐれたらスープの素をいれます。

お椀をレンジでチンして温めておきます。

そこにスープ、麺を盛り付け炒めてもやし、肉を盛り刻みネギをのせます。

そして生卵をようじで何箇所か穴を開けて水を少々いれたお椀にラップしてレンチンしたのをのせます。


ワイ
くぉぉぉぉぉぉ!これがワイのみそラーメンや!!

皆様、オススメのインスタントラーメンの食べ方教えてください。

ノシ

この記事の著者

真鍋遼太郎

名前:真鍋遼太郎 職業:美容師 東京で美容師を始め13年、活躍後拠点を大阪へ。カラーリング知識・ヘアケア知識を駆使しブログ・各種SNSを使いこなす。リアルは意外と普通とWEBを見てきてくださる方には言われるネット弁慶。
現在はミルボン オルディーブ アディクシーを軸にブログを配信

この著者の最新の記事

ページ上部へ戻る