もう、弁当屋でもはじめようか。

 
悲報画像データが飛んでしまって過去の画像は表示されなくなったンゴ・・・。ワイのスタイル画像とかはインスタで見てクレメンス。 @manabe_rtarou
     

どうも。

真鍋です。

最近のワイと言ったらすっかり

料理の人

彡(゚)(゚) 仕事やからな。

そんなワイ、ヨメが東京に行くから弁当箱邪魔やから折詰にして持たせることに。


食材も使い切りたいのあったからワイの好きなairのアシスタント莉子にも作ったろ。

  • メニューは鶏モモ肉のマヨ醤油唐揚げ
  • 卵焼き
  • ピーマンの焼き浸し
  • 冷凍食品の惣菜
  • ご飯
  • 梅干し

彡(゚)(゚) 豪華やんけ。

唐揚げはマヨネーズと醤油に肉をつけて小麦粉つけて焼き上げ。

とりあえず、材料使ってこんだけ作ったwww

米、梅干し、実家から0円

肉300g 300円の100gやから100 円の四当分 25円

卵焼き98円の十個を二個20円を四当分 5円

冷凍食品 170円で8つを4つ。21円。

ピーマン。5つで98円を2つ。39円を四当分10円。

調味料10円くらい。

70円くらいか。

料理にしても美容にしてもコストを考えるのだ。

新しい弁当箱欲しいンゴ…

ノシ

この記事の著者

真鍋遼太郎

名前:真鍋遼太郎 職業:美容師 東京で美容師を始め13年、活躍後拠点を大阪へ。カラーリング知識・ヘアケア知識を駆使しブログ・各種SNSを使いこなす。リアルは意外と普通とWEBを見てきてくださる方には言われるネット弁慶。
現在はミルボン オルディーブ アディクシーを軸にブログを配信

この著者の最新の記事

ページ上部へ戻る