ワイとヨメのウチご飯

 
悲報画像データが飛んでしまって過去の画像は表示されなくなったンゴ・・・。ワイのスタイル画像とかはインスタで見てクレメンス。 @manabe_rtarou
     

どうも。

主夫になりたいです。

最近、

料理のことばっか考えながら漫画を読んでます。

では、最近作った晩御飯を

寒い季節には豚汁っすよ。

ウチの豚汁は

ニンジン、ゴボウ、大根、ジャガイモ、コンニャクをいれる。

彡(゚)(゚) 正月あとは根菜が安いンゴ

彡(゚)(゚) 葉っぱ系は今や高級品や

炒めて蒸して水入れて白だしいれて味噌溶かして完成。ネギふってお終い。

これは勿論、

きのう何食べた? のレシピ。

あとはコーンバター炒め。

コーン缶が68円とかクッソ安いからバターは高いんでマーガリンで炒めて醤油を少し。

もう一品いきたかったがヨメ帰宅。


こちらはチキンのトマト煮とスパゲティサラダ。

チキンのトマト煮は

この本を参考に。

月たった2万円のふたりごはん

新品価格
al”>から
eight: normal”>(2018/1/23 21:22時点)

これはオススメ。

スパゲティサラダは

きのう何食べた?

のレシピのアレンジ。

スパゲティを折って長めに茹で冷水で締めてキュウリと炒めた細かく切ったベーコンとマヨネーズまぜてブラックペッパーかけて完成。

スパゲティサラダってどこがサラダやねんって思うが、

うまい。


最近、ハンバーグも焼いた。

ワイのハンバーグは煮込みが基本。

男でハンバーグ嫌いな奴とかいないから彼氏と旦那に作ってあげれるようにワイのレシピを公開する
人生はいつもQ&A。奈良にもなれました。真鍋遼太郎です。男ってのは単純でしてね。細かい料理よりもバッバとしたものが好きなんですよ。ということで僕のハンバーグ。まあ、マナベバーグ。ってやつです。まず、材料。合挽き肉500g 玉ねぎ1個 えのき1束 食パン半...

だが今回は、

エノキでカサ増し。ハンバーグ。

なお、出来上がりはないが美味かった。

とりあえず、今料理グッズで欲しいのは…

ノシ

この記事の著者

真鍋遼太郎

名前:真鍋遼太郎 職業:美容師 東京で美容師を始め13年、活躍後拠点を大阪へ。カラーリング知識・ヘアケア知識を駆使しブログ・各種SNSを使いこなす。リアルは意外と普通とWEBを見てきてくださる方には言われるネット弁慶。
現在はミルボン オルディーブ アディクシーを軸にブログを配信

この著者の最新の記事

ページ上部へ戻る