真鍋家の秋を感じること

 
悲報画像データが飛んでしまって過去の画像は表示されなくなったンゴ・・・。ワイのスタイル画像とかはインスタで見てクレメンス。 @manabe_rtarou
     

どうも。

家で料理をすることが精神衛生。

真鍋です。

朝晩も大分涼しくなってきましたが如何お過ごしでしょうか。

秋。

いい季節です。

僕は2日に一回くらい夜スーパーにいきます。


深夜0時までの営業。

イズミヤ。

ワイ
ナスが食べたい

それだけのために。

ナスと豚肉の味噌炒め。

こいつを作るために。

彡(゚)(゚) 6本で198円か。まあまあやな。買うたろ。

彡(゚)(゚) 豚肉も買ってと…。

彡(゚)(゚)では、真鍋家のナスと豚肉の味噌炒め

ピーマンがあると良かったが売り切れ…。

まず、豚肉を一口に切り、酒、塩コショウ、片栗粉をまぶして放置。その間にナスを二本切ります。

フライパンに油を多めに入れてニンニク、ショウガのチューブを2センチくらい炒めます。香りたったら肉を入れて焼けてきたらナスをいれて油となじんだら、味噌を大さじ1/2、砂糖小さじ1、みりん、醤油で甘辛く炒めます。

汁物は塩昆布にだしの素かけてお湯注ぐ。


みどり色が足りないが…。ピーマンあったら最高やで。

彡(゚)(゚) くぉぉぉぉぉぉ!美味杉内www

ヨメはご飯大盛りペロッ。

深夜にこれだから困るわwww

残りのナスは素揚げにして揚げ浸しにしたンゴwww

出汁?そんなんめんつゆや。めんつゆ。

これがしっかり味染みたら最高やで。ショウガと大根おろしが合うやろな。

彡(゚)(゚) しかし、ヨメはよく食べるわ。

彡(゚)(゚) これだから夫婦揃ってデブなんや。

ではまた、真鍋家のレシピをお楽しみに。

ノシ

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この記事の著者

真鍋遼太郎

名前:真鍋遼太郎 職業:美容師 東京で美容師を始め13年、活躍後拠点を大阪へ。カラーリング知識・ヘアケア知識を駆使しブログ・各種SNSを使いこなす。リアルは意外と普通とWEBを見てきてくださる方には言われるネット弁慶。
現在はミルボン オルディーブ アディクシーを軸にブログを配信

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